Política de privacidad usuarios

Privacidad/ Usurarios web

1) PRIVACIDAD/SOLICITUDES:

Política de privacidad para solicitantes de presupuestos, información o servicios

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para L´ASEGURADORA MUTUA DE TERRASSA. Esta política de protección de datos establece la manera en que se tratan los datos de carácter personal obtenidas de los solicitantes de presupuestos o servicios y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por eso que LA MUTUALIDAD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web.

Fecha última actualización: 1/05/2018

1.- Identificación del titular responsable del tratamiento:
El titular responsable del tratamiento de los datos:

MÚTUA DE TERRASSA Mutualitat de Previsió Social, (a partir de este momento, L’ASSEGURADORA marca comercial de MUTUA DE TERRASSA), con NIF núm. V08413460 y domicilio social en Terrassa, Pl. Doctor Robert, núm. 5.
DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: dpd@mutuaterrassa.cat


2.- Finalidad del tratamiento, base legal y plazos de conservación
SOLICITUDES de presupuestos, cotizaciones, productos.

A L’ASSEGURADORA tratamos los datos personales de los solicitantes y potenciales asegurados para las siguientes finalidades:

- Para atender cualquier solicitud que nos llegue a través de formularios habilitados o por otros medios de comunicación (teléfono, DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS, etc...).
- Para evaluar el riesgo de la solicitud en base a los datos que el interesado nos proporciona.
- Para elaborar análisis estadísticos, mediciones y estudios de mercado sobre los productos y servicios ofrecidos por LA MUTUALIDAD, los usuarios y sus necesidades, tendencias, intereses y preferencias.
- Para remitir comunicados sobre productos de LA MUTUALIDAD: El Usuario podrá comunicar su deseo de no recibir más comunicaciones comerciales siguiendo las instrucciones que se indican en el pie de cada una de las comunicaciones comerciales remesas.

• Bases legales para el tratamiento:
1. Su consentimiento que se considera otorgado al llevar a cabo la solicitud.
2. El interés legítimo de LA MUTUALIDAD para el envío de información comercial y la elaboración de estudios de mercado.
3. La relación contractual, para atender aquellas solicitudes relacionadas con la petición de prestaciones vinculadas a los servicios contratados, como abonos, u otros aspectos necesarios para la gestión de estas prestaciones.

Plazo de conservación de los datos:
Los datos se conservarán indefinidamente mientras no se solicite su supresión (El usuario puede manifestar su decisión de dejar de recibir comunicaciones de productos en cada envío recibido de la forma especificada en el mismo).
Y en el caso de que la solicitud se haga dentro del marco de la relación contractual existente o deriven en una eventual contratación, se conservarán mientras dure la relación de servicios y una vez finalizada, durante los plazos establecidos legalmente por la prescripción de cualquier acción civil o penal de reclamación.


3.- Destinatarios de los datos personales
LA MUTUALIDAD podrá comunicar los datos tratados, a otras entidades u organismos públicos relacionados con el sector asegurador con finalidades estadísticas o de lucha contra el fraude, así como por razones de reaseguro o coaseguro, según establece la ley 30/1995 de ordenación de los seguros privados.
Por obligación legal: a jueces, tribunales que lo soliciten por vía judicial o en el marco de una investigación policial.

4.- Derechos de los titulares de los datos
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está tratando. A continuación, le indicamos sus derechos:
• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades por las cuales fueron recogidas.

• En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LA MUTUALIDAD dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a L´ASEGURADORA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuándo: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- www.agpd.es) en el supuesto de que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado 1, identificando a su petición la siguiente información:
1.- Datos del solicitante (Nombre y apellidos)
2.- Dirección de contacto
3.- Derecho que quiere ejercer
4.- Sobre qué datos concretos formula su petición

En el plazo máximo de un mes resolveremos su petición a través del mismo medio que haya utilizado inicialmente.

5.- Seguridad en el tratamiento
Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, LA MUTUALIDAD aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos


2) PRIVACIDAD MUTUALISTAS, ASEGURADOS, PROVEEDORES

Política de privacidad por mutualistas, asegurados y proveedores

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para L’ASSEGURADORA MUTUA DE TERRASSA. Esta política de protección de datos establece la manera en que se tratan los datos de carácter personal obtenidos de sus clientes y proveedores y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por eso que LA MUTUALIDAD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web.

Fecha última actualización: 1/05/2018

1.- Identificación del titular responsable del tratamiento:
El titular responsable del tratamiento de los datos:

MÚTUA DE TERRASSA Mutualitat de Previsió Social, (a partir de este momento, L’ASSEGURADORA marca comercial de MUTUA DE TERRASSA), con NIF núm. V08413460 y domicilio social en Terrassa, Pl. Doctor Robert, núm. 5.
Delegado de protección de datos: dpd@mutuaterrassa.cat

2.- Finalidad del tratamiento, base legal y plazos de conservación
MUTUALISTAS y ASEGURADOS
Gestionamos los datos con las siguientes finalidades:

1-Gestionar los servicios contratados, así como su gestión administrativa, económica y contable.

• La base legal para el tratamiento es la existencia de una relación contractual para la prestación de los servicios solicitados.
• Plazo de conservación: los datos se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y posteriormente durante los plazos legales establecidos en la legislación civil para la prescripción de las obligaciones contractuales, en la legislación contable y fiscal y en los periodos de prescripción de responsabilidad penalmente establecidos.

2-Llevar a cabo análisis estadísticos actuariales, mediciones y estudios de mercado sobre los productos y servicios ofrecidos por LA MUTUALIDAD, los usuarios y sus necesidades, tendencias, intereses y preferencias.

3- Para remitir comunicados sobre productos de LA MUTUALIDAD.

• Bases legales para el tratamiento: El interés legítimo de LA MUTUALIDAD para el envío de información comercial y la elaboración de estudios de mercado y actuariales.
• Plazo de conservación: Los datos se conservarán indefinidamente mientras no nos solicite su supresión.

PROVEEDORES
Gestionamos los datos con las siguientes finalidades:

La finalidad del tratamiento es la gestión de proveedores: gestión de contratos, pedidos y pagos, así como mantener una base de datos de contactos para posibles futuras contrataciones y/o colaboraciones.

• La base legal para el tratamiento es la existencia de una relación contractual.
• Plazo de conservación: los datos se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y posteriormente durante los plazos legales establecidos en la legislación civil para la prescripción de las obligaciones contractuales, en la legislación contable y fiscal y en los periodos de prescripción de responsabilidad penalmente establecidos.

3.- Destinatarios de los datos personales
• Por obligación legal: a la administración tributaria para pago de impuestos, a jueces, tribunales que lo soliciten por vía judicial.
• Cesión necesaria para la realización de los servicios contratados: entidades financieras para efectuar los cobros y pagos oportunos, compañías de seguros para la gestión de seguros, entidades de recobro para la correspondiente reclamación de deudas pendientes de pago.
• LA MUTUALIDAD podrá comunicar los datos tratados, a otras entidades u organismos públicos relacionados con el sector asegurador con finalidades estadísticas o de lucha contra el fraude, así como por razones de reaseguro o coaseguro, según establece la ley 30/1995 de ordenación de los seguros privados.

4.- Derechos de los titulares de los datos
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está tratando. A continuación, le indicamos sus derechos:
• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades por las cuales fueron recogidas.
• En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LA MUTUALIDAD dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a L´ASSEGURADORA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuándo: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- www.agpd.es) en el supuesto de que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado 1, identificando a su petición la siguiente información:
1.- Datos del solicitante (Nombre y apellidos)
2.- Dirección de contacto
3.- Derecho que quiere ejercer
4.- Sobre qué datos concretos formula su petición

En el plazo máximo de un mes resolveremos su petición a través del mismo medio que haya utilizado inicialmente.

5.- Seguridad en el tratamiento
Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, LA MUTUALIDAD aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos.


3) PRIVACITAT AUTORIZACIONES E INFORMES MÉDICOS

Política de privacidad para autorizaciones

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para L’ASSEGURADORA MUTUA DE TERRASSA. Esta política de protección de datos establece la manera en que se tratan los datos de carácter personal obtenidas al solicitar autorizaciones o entregar informes médicos y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por eso que LA MUTUALIDAD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web.

Fecha última actualización: 1/05/2018

1.- Identificación del titular responsable del tratamiento:
El titular responsable del tratamiento de los datos:

MÚTUA DE TERRASSA Mutualitat de Previsió Social, (a partir de este momento, L’ASSEGURADORA marca comercial de MUTUA DE TERRASSA), con NIF núm. V08413460 y domicilio social en Terrassa, Pl. Doctor Robert, núm. 5.
DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: dpd@mutuaterrassa.cat


2.- Finalidad del tratamiento, base legal y plazos de conservación
AUTORIZACIONES POR PETICIÓN DE PRUEBAS

Finalidad del tratamiento:

- Gestionar la petición del interesado para realizar pruebas especiales según lo establecido en el contrato de servicios.

- Bases legales para el tratamiento:

Relación contractual.

Plazo de conservación:

- Los datos se conservarán mientras dure la relación de servicios y una vez finalizada durante los plazos establecidos legalmente por la prescripción de cualquier acción civil o penal de reclamación.

ENTREGA DE INFORMES MÉDICOS

Finalidad del tratamiento:

- Gestión de la siniestralidad

- Bases legales para el tratamiento:

Relación contractual.

Consentimiento del interesado al entregar el informe por cualquier medio de comunicación.

Plazo de conservación:

- Los datos se conservarán mientras dure la relación de servicios y una vez finalizada durante los plazos establecidos legalmente por la prescripción de cualquier acción civil o penal de reclamación.

3.- Destinatarios de los datos personales
LA MUTUALIDAD podrá comunicar los datos tratados, a otras entidades u organismos públicos relacionados con el sector asegurador con finalidades estadísticas o de lucha contra el fraude, así cómo por razones de reaseguro o coaseguro, según establece la ley 30/1995 de ordenación de los seguros privados.
Por obligación legal: a jueces, tribunales que lo soliciten por vía judicial o en el marco de una investigación policial.


4.- Derechos de los titulares de los datos
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está tratando. A continuación, le indicamos sus derechos:
• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades por las cuales fueron recogidas.
• En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LA MUTUALIDAD dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a L´ASSEGURADORA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuándo: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Lo informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- www.agpd.es) en el supuesto de que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado 1, identificando a su petición la siguiente información:
1.- Datos del solicitante (Nombre y apellidos)
2.- Dirección de contacto
3.- Derecho que quiere ejercer
4.- Sobre qué datos concretos formula su petición

En el plazo máximo de un mes resolveremos su petición a través del mismo medio que haya utilizado inicialmente.

5.- Seguridad en el tratamiento
Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, LA MUTUALIDAD aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos.


4) PRIVACIDAD SELECCIÓN DE PERSONAL

Política de privacidad selección de personal

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para L´ASSEGURADORA MUTUA DE TERRASSA. Esta política de protección de datos establece la manera en que se tratan los datos de carácter personal obtenidos de los cvs recibos y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por eso que LA MUTUALIDAD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web.

Fecha última actualización: 1/05/2018

1.- Identificación del titular responsable del tratamiento:
El titular responsable del tratamiento de los datos:

MÚTUA DE TERRASSA Mutualitat de Previsió Social, (a partir de este momento, L’ASSEGURADORA marca comercial de MUTUA DE TERRASSA), con NIF núm. V08413460 y domicilio social en Terrassa, Pl. Doctor Robert, núm. 5.
DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: dpd@mutuaterrassa.cat


2.- Finalidad del tratamiento, base legal y plazos de conservación
A L’ASSEGURADORA tratamos los datos personales de nuestros candidatos a posiciones de trabajo con las siguientes finalidades:

1.- Para la selección de personal durante los procesos que LA MUTUALIDAD mantenga abiertos.
2.- Para mantener un archivo (bolsa de trabajo) con información curricular si el perfil requerido del candidato se ajusta a las características y necesidades tanto de LA MUTUALIDAD como de las otras empresas del grupo (descritas en el apartado 3).

• Base legal para el tratamiento: La base legal para el tratamiento de sus datos curriculares es su autorización que se considera otorgada con el envío de su CV.
• Plazo de conservación: L´ASSEGURADORA conservará sus datos curriculares durante el plazo máximo de 2 años.

Dado que los datos curriculares son fácilmente variables en el tiempo rogamos qué para mantener los datos actuales, exactos y al día, nos comunique cualquier cambio o modificación que haya podido producirse.


3.- Destinatarios de los datos personales
Empresas del grupo MUTUA TERRASSA: Mútua Terrassa Serveis Corporatius Mútua de Terrassa MPS, Fundació Assistencial de Mútua de Terrassa FPC, Àptima Centre Clínic SL, Axioma Solucions Integrals SA, Egarmatic SA, Fundació Vallparadís FPC, Fundació Mútua de Terrassa per a la Docència i la Recerca Biomèdica i Social FPC, Centre de Tecnologia Diagnòstica SA, TOP Assessorament i gestió Corredoria Assegurances SA, Fundació Integralia Vallès FPC.


4.- Derechos de los titulares de los datos
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está tratando. A continuación, le indicamos sus derechos:
• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades por las cuales fueron recogidas.
• En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LA MUTUALIDAD dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- www.agpd.es) en el supuesto de que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado 1, identificando a su petición la siguiente información:
1.- Datos del solicitante (Nombre y apellidos)
2.- Dirección de contacto
3.- Derecho que quiere ejercer
4.- Sobre qué datos concretos formula su petición

En el plazo máximo de un mes resolveremos su petición a través del mismo medio que haya utilizado inicialmente.

5.- Seguridad en el tratamiento
Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, LA MUTUALIDAD aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos.